Line 如何瘦身 刪除聊天室的檔案

小編 上午9:42




Line如何瘦身是大家想要知道的問題,因為這個軟體使用久了會有很多的暫存檔案像圖片及文字,會佔去很多的手機空間,因此會讓儲存空間減少很多,所以我們可以透過管理LINE聊天記錄、照片及曾經看過的影片的刪除將手機的空間釋放出來。


你的Line需要瘦身嗎?


你可透過查看應用程式,就可以知道暫存檔案佔去多少空間,如果有大量使用者,一般都會有幾GB的驚人用量。


Line瘦身 刪除聊天室內的紀錄檔案 怎麼做


你可以透過LINE應用程式中的「設定」→「聊天、語音通話」找到「刪除所有聊天紀錄」及「刪除聊天室內的檔案」。


  • 「刪除所有聊天紀錄」→「刪除」可以幫你刪除所有的聊天紀錄+檔案來釋放空間,經測試效果很完整,可以幫你把圖片影片暫存都清除,但是文字對話也會跟著不見。
  • 「刪除聊天室內的檔案」→「刪除」則是幫你刪除傳過的檔案,好比文字檔案或是壓縮檔案,影片、圖片、文字紀錄大致上都保留著。


其實Android手機的用戶,可以透過手工進行暫存檔案的刪除,效果會更加的好,用電腦找尋「jp.naver.line.android」這個子目錄,點入storage資料夾,將其中的mo、p、temp、toyboximg這四個資料夾裡面的內容刪除,可以參考 Line佔手機空間容量 去那裡清理




分享文章

Previous
Next Post »