Line換手機 聊天紀錄備份

小編 上午9:51




換手機最麻煩的就是備份手機中的資料,照片圖片大可以雲端轉移備份,通訊聊天軟體的紀錄可就沒有那麼容易了,其中又以LINE的訊息備份最為不便,iOS系統沒有問題可以透過雲端備份處理,我這邊要說的是安卓的部分還不能夠雲端備份,只能一個聊天室一個聊天室慢慢手工轉移儲存。

備份的方法如下,首先進入一組聊天對話,點選功能選單的部分點選聊天備份,再點選備份聊天紀錄。



可以連圖片一同進行備份。可以透過寄信給自己進行資料轉移的媒介,不過開啟100個聊天室就要寄100次信件。
換手機 Line聊天紀錄如何備份還原


在自己的手機儲存空間中就會建立一個LINE_Backup的子目錄,裡面就會有你最新備份下載的檔案。
換手機 Line聊天紀錄如何備份還原


有了備份檔案後,只要放在新手機儲存空間中的LINE_Backup子目錄。然後要開啟一個與該朋友的新的對談,空白沒聊天也沒關係,接著點選功能選單才能匯入聊天紀錄。




分享文章

Previous
Next Post »