蟑螂怕什麼 該怎麼根絕驅逐蟑螂

小編 上午11:18




隨著天氣越來越熱你會慢慢發現蟑螂出沒的次數變多了,很多女孩只要一看到蟑螂就會驚呼,沒有看到它出去或是打死它,都會不敢待在屋子內,是否有消滅蟑螂的方法或是抑制蟑螂的方法。透過一些生活用品的使用可以降低蟑螂出沒率,其道理很簡單只要使用一些蟑螂害怕的物品就可以阻絕蟑螂的出現。


蟑螂對人的影響 蟑螂是不少女孩害怕的動物之一,要怎麼根除蟑螂是每個人都想知道的問題,而殺蟑螂最有效的方法莫過於就是了解習性後,針對牠的活動地域加以改善,或輔以誘殺硼酸餌處理。 要殺蟑要先瞭解特性
  1. 優渥的生存條件為溫暖、潮濕、食物豐富和多縫隙的場所。
  2. 喜暖愛潮、喜暗怕光、晝伏夜,白天多躲在傢俱、牆壁的縫隙、洞孔或角落。夜晚後大量的覓食及配偶,據統計有一天有75%的時間都是處於休息狀態特別是白天。
  3. 蟑螂喜歡群居,通常你發現一隻蟑螂就代表有很多隻在附近,其中他們會透過糞便去傳遞群居的訊息,因此居家清潔顯得很重要,特別是清除牠們糞便避免聚落的形成。
自然處理法
  1. 破壞蟑螂生存環境 把家中狹小、黑暗、潮濕、髒亂的地方,並在清掃完後要記得保持乾燥通風,如覺不足可以輔以用藥。
  2. 蟑螂終身只要交配一次就能長時間生育,此外縱使身體有殘缺還是能生存,因此要妥善處理其屍體,最好是密封避免後續問題。
  3. 天敵,其實居家的生活中如貓及老鼠都是會補殺蟑螂的,並且效率會出奇的好喔。
氣味驅趕法
  1. 洋蔥 蟑螂不喜洋蔥氣味,聞到洋蔥味便會立刻離開,因此放幾片切好的洋蔥於流理臺上會有一定的效果。
  2. 小黃瓜 蟑螂同樣不喜歡其氣味,但小黃瓜易乾燥需經常重換。
  3. 精油 可以挑選味道中的精油來驅趕如薄荷、香茅、柏樹等味道。
主動消滅法
  1. 市售的噴劑 效果雖然好但其缺點是會飛散在空氣中。
  2. 肥皂泡水 噴槍瓶裡面裝滿肥皂水一遇蟑螂就噴牠,肥皂水可阻絕牠的呼吸系統。
  3. 硼砂消滅法 硼砂、麵粉、糖少許,調勻做成米粒大的誘餌,蟑螂吃後即毒死。注意別讓幼兒或寵物吃到。
  4. 市售的餌劑 也是類似硼砂的做法,不同的是市售的物品內可能能有更長效更具蟑螂吸引力的物質。
要殺蟑還是居家環境清潔最重要,根除了生存的條件才是長久解決問題的方法,不然放餌劑容易對環境、幼兒、寵物帶來些許的影響。




分享文章

Previous
Next Post »