Line換手機 安卓手機訊息全備份怎麼做

小編 上午9:45




Line換手機 Andrpid該怎麼進行聊天紀錄的全備份?! 在官方還沒有推出全備份時只可以進行一則一則訊息手工備分,明明LINE就可以全備份好比iOS系統支援雲端備份(iCloud),總算實現全備份的願望了,2017/06 LINE官方釋出了全備份的工具,未來使用者可以透過Google 帳號進行訊息全備份,這讓安桌手機換機時方便了許多。


如何設定 Line一鍵全備份通話紀錄

點選「設定」、「聊天、通話」、「備份及復原聊天紀錄」,再來是點選「備份至Google雲端硬碟」,首次使用時會需要權限確認,透過系統的Google帳號就進行綁定認證,可以指定要綁在哪一個Google 帳號。 透過這樣的程序在更換手機時再也不用擔心聊天紀錄不見了,備份的日期、時間、檔案大小都一目了然。
這個備份是手動備份喔! 只有在更換手機時才需要點選,因此備份時僅需留住最新的一個版本即可,不用天天進行備份。




分享文章

Previous
Next Post »